Не все йогурты одинаково полезны
Мировые новости - Животные
12.11.2002 03:00

Согласно данным, представленным на 130 Ежегодной Конференции Американской Ассоциации Общественного Здоровья Шерил Берман (Sheryl Berman) и Дианой Спайсер (Diane Spicer) (Bastyr University, Кенмор, Вашингтон) оказалось, что часто йогурты являются вовсе не такими полезными продуктами, как рекламируется.

Анализ 20 образцов йогуртов, содержащих добавки Lactobacillus, проданных в супермаркетах, выявил, что они, в действительности, содержат только часть живых микроорганизмов, которые действительно являются полезными бактериями.

6 из 20 исследованных образцов йогуртов были контаминированы потенциально патогенными микроорганизмами, 16 содержали ингредиенты, не указанные на этикетке, в 4 были не живые, а погибшие микроорганизмы.

Исследователи считают, что главная проблема - отсутствие контроля качества безрецептурных диетических продуктов, на которые не распространяются стандарты безопасности и эффективности, имеющиеся для медицинских препаратов.

Alison McCook
Reuters Health
NEWS. CID 2003; 36:II

 

Феху на NatureWorld.Ru
"Животные и природа" - сайт о животных и природе - © NatureWorld.Ru 04.04.2000-2024. All rights reserved
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов материалов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт NatureWorld.Ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@natureworld.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)


Top.Mail.Ru
Лучшие сайты о животных и природе